
فيلم قاتل الشياطين سيترشح لجائزة الأوسكار بعد أن يتم عرضه في ميامي
أفادت خدمة شبكة أخبار اليابان “Japan News Network” التابع لشبكة قنوات TBS التلفزيونية يوم الثلاثاء أن فيلم الأنمي قاتل الشياطين “Demon Slayer “Kimetsu no Yaiba – The Movie: Mugen Train سيحظى بعرض مسرحي محدود مدته سبعة أيام ليترشح لجائزة الأوسكار.
وقد أدرج موقع “Merrick Park” التابع لسلسلة مسارح “Landmark” في كورال جابلز بالقرب من ميامي الفيلم كبداية لعرضه يوم الجمعة بثلاثة عروض يومية. تسمح جوائز الأوسكار للأفلام التي لا تقل مدة عرضها عن سبعة أيام في مقاطعة لوس أنجلوس لتتأهل للحصول على الجوائز، ولكن الجوائز التي تم الإعلان عنها في أبريل 2020 تسمح للأفلام بالتأهل ليس فقط في مسرح مقاطعة لوس أنجلوس، ولكن أيضا في مدينة نيويورك، منطقة خليج سان فرانسيسكو، شيكاغو، ميامي أو أتلانتا وذلك في ضوء انتشار وباء كورونا.
وكانت “Funimation” و Aniplex of America” قد أعلنت سابقاً أنها ستعرض الفيلم في السينمات بأمريكا الشمالية أوائل هذا العام. وبدأ عرض فيلم الأنمي “Demon Slayer – Kimetsu no Yaiba – The Movie: Mugen Train” في 38 من دور العرض التي تعرض بتقنية”IMAX” في اليابان في 16 أكتوبر محققاً أعلى عطلة نهاية أسبوع افتتاحية في العالم في نهاية الأسبوع من 16-18 أكتوبر.
وتم بيع 3،424،930 تذكرة محققاً عائدات 4،623،117،450 ين (أي ما يعادل43.85 مليون دولار أمريكي) في اليابان في الثلاثة أيام الأولى من عرضه. حيث تم بيع 910507 تذكرة وحقق عائدات تقدر 1،268،724،700 ين (ما يعادل 12.03 مليون دولار أمريكي) في يوم الافتتاح فقط، وذلك جعله أعلى يوم افتتاح في اليابان على الإطلاق. كما بدأ فيلم الأنمي إجراء عروض غامرة بتقنيات MX4D و 4 DX ابتداءاً من يوم السبت 26 ديسمبر.
تراجع الفيلم بعد 12 أسبوع متتالي في المركز الأول في شباك التذاكر في اليابان إلى المركز الثاني خلال عطلة نهاية الأسبوع من 9 إلى 10 يناير، وهي عطلة نهاية الأسبوع الثالثة عشر من عرض الفيلم. ثم ما لبث أن عاد الفيلم إلى المركز الأول في عطلة نهاية الأسبوع الرابعة عشر من بداية عرضه، ثم تراجع للمركز الثالث في شباك التذاكر ابتداءاً من عطلة نهاية الأسبوع بتاريخ من 20-21 فبراير.
كما تجاوز فيلم (قاتل الشياطين) فيلم “Spirited Away” الذي أخرجه هاياو ميازاكي عام 2002، وهو آخر منافس له الذي حقق أعلى أرباح في تاريخ شباك التذاكر الياباني على الإطلاق. (حيث حقق فيلم Spirited Away ما يقارب 30.8 مليار ين في عروضه الأصلية، ثم حصل منذ ذلك الوقت على ما مجموعه 31.68 مليار ين بعد عروض إحياءه هذا الصيف).
وقد أصبح فيلم الأنمي “Demon Slayer” حالياً الفيلم الياباني رقم 1 الأكثر ربحاً في التاريخ في جميع أنحاء العالم متجاوزاً فيلم “Spirited Away”.

ما رأيك؟
0 Responses






بعض الحقائق الصادمة عن ثقافة الآيدولز في اليابان

مقابلة: رئيس استديو Bones ماساهيكو مينامي.

دليلك الشامل على العاملين بنهاية الأنمي: الجزء الأول

سحر الخيال الأدبي في أعمال ميازاكي

العودة بعد أربعة أعوام – Attack On Titan

لماذا عليك متابعة فيلمي أنمي Attack on Titan؟

لماذا من الصعب تقليد الأنمي الياباني ؟

مانجا للإنتاج تطلق "جريندايزر يو" في شهر يوليو وظهور السعودية في المسلسل

الكابتن ماجد يعود إليكم من جديد!

إعلان عن تعاون بين SPY x FAMILY و Mission: Impossible

مانجا للإنتاج تعلن عن مسابقة #دبلجها_بالعربي

كرانشي رول تلغي إمكانية المتابعة الموسمية دون اشتراك بدءاً من موسم ربيع 2022

كرانشي رول في وجه المدفع وسط غضب الجمهور العربي

الإعلان عن مشروع Grendizer U التلفازي بالتعاون مع مانجا للإنتاج

هيديكي آنو يستنكر تواجد أي روابط بينه وبين رئيس استوديو Gainax الذي تم القبض عليه ويناقش ماضيه المظلم مع الاستوديو

الأغنية الرئيسية لفيلم Demon Slayer للمغنية ليزا تحتل المرتبة الأولى في تنزيل الأغاني

مجموعة “Funimation Global” تستحوذ على “Crunchyroll”

الشركة المطورة للعبة Fate/Grand Order، شركة Delight Works، تعلن هبوطاً بمستوى 81% في الأرباح

تم الكشف عن الخبر المهم الخاص بمانجا Drifting Dragons

في ذكراها 100 الإعلان عن مسابقة تيزوكا مانجا عالميًا
